DAICON7 非公式Blog

DAICON7有志による、SFネタ?溢れるBlogです。

関西粉モン事情


さて、今回は「ちょぼ焼」の登場。
わたしも、今回初めて食べました、この形体は。
私が知っているちょぼ焼は、、おはじき大の穴があいた、鉄板でやいた、たこ焼きの小型版。

写真は、デパ地下、阪神百貨店のスナックパークで、立ちくいできる「ちょぼ焼」

おはじき大の穴に具をいれて、あとはお好み焼き風に焼き上げた、まあ「洋食焼き」だな

ソース味とポン酢味が選べます。

好みとしては、もう少ししっかり焼いたほうが好き。
テイクアウトして、ジンワリ、フライパンでカリカリにしたのが、美味しいの!

安達くるみ | 安達くるみの部屋 | 15:17
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